Olá, faça seu login
ou cadastre-se

Olá,

Meus
Pedidos

Olá, faça seu login
ou cadastre-se

Olá,

Meus
Pedidos
  1. Home
  2. Chá
  3. Puerh

9 produtos encontrados
Ordenar por:

Filtros

Chá Puerh
O Puerh é muito conhecido pelos benefícios que traz para a saúde: é antioxidante, tem propriedades anti-inflamatórias, reduz a retenção de líquidos e até favorece a digestão.
Além disso, tem sabor e aroma terroso que traz mais complexidade e sofisticação para os blends da nossa marca. Misturado com baunilha, como no Bourbon Vanilla ou ainda, com ameixa, como no Belgian Caramel, pode surpreender e encantar os apaixonados por chá. 

Chá Puerh: o que é?

O Puerh, só pode ser chamado assim, se produzido exclusivamente na província de Yunnan, na China, e faz parte da categoria de chás Dark Tea. Ele passa por um processo de fermentação, diferente de outros chás que costumam passar por um processo de oxidação.
Essa fermentação, nada mais é do que o processo de aquecer e esfriar a erva, o que garante um sabor ainda mais especial para a bebida. Vale ressaltar também que o Puerh é o único chá que melhora com o tempo, quanto mais tempo ele passa oxidando, mais sabor e complexidade é possível de encontrar na infusão.


Quais os benefícios do Chá Puerh?

Seus benefícios são inúmeros. Aumenta a energia e o foco porque possui a teanina, um componente muito parecido com a cafeína, mas que é processado de forma mais lenta pelo corpo, evitando o pico de energia seguido pelo cansaço, como a cafeína faz.
Além disso, os polifenóis presentes no Chá Puerh, auxiliam na redução do hormônio do estresse, trazendo mais tranquilidade e bem-estar para o dia a dia. A bebida também evita a retenção de líquidos e ajuda na digestão de refeições pesadas.
O Bourbon Vanilla, por exemplo,  é afrodisíaco e estimulante, além de ser um ótimo tônico digestivo. Já o Belgian Caramel, acelera o metabolismo e evita a retenção de líquidos.

Chá Puerh é o Chá Vermelho?

Existe uma confusão entre o Puerh e o Chá Vermelho. É importante ressaltar que esses tipos de chá não são a mesma coisa.
O Puerh só pode ser considerado Puerh se desenvolvido a partir dos brotos e folhas das plantas cultivadas na Província de Yunnan, na China.
Na Ásia, o Chá Preto é denominado Chá Vermelho pela coloração do líquido. Já no Brasil, ele é chamado de Chá Preto pela coloração da erva.
Assim, o Puerh costuma ser chamado de Chá Vermelho, erroneamente.

Como preparar o seu Puerh? 

Todas as nossas latas possuem indicação de modo de preparo, o que inclui a quantidade de erva e o tempo de infusão. Ao fazer uma xícara de mais ou menos 200 ml de água, nossa indicação é usar 1 colher medidora e infusionar o chá de 4 a 5 minutos.  

Chá Puerh: um chá para colocar na rotina

Este chá pode te proporcionar uma viagem pelos sentidos com suas notas terrosas e pode se tornar parte da sua rotina de forma leve e estimulante. Lembre de tomar esse e outros chás com equilíbrio, não ultrapassando o limite de 3 xícaras por dia. Vem se aventurar!
Ah, aproveite para conhecer também outros acessórios como nossos infusores, canecas, copos, bules e garrafas
Gostou de saber mais sobre esse tema? Escolha o seu Puerh favorito e comece suas pausas e rituais com a gente! Ah, não esquece de registrar tudo isso e marcar a @moncloa nas redes sociais, viu?