Frete grátis nas compras acima de R$ 219,90
Seja um consultor de venda direta Seja um franqueado Encontre uma lojaEsta é sua Área de Login
Ainda não tem cadastro?
Cadastre-se aquiEsta é a sua Sacola
Filtros
Marcante e cheio de personalidade. O chá preto é para aqueles que são fãs de tradições e apreciam um bom ritual. Apesar de seu nome, ele não apresenta coloração preta, mas um tom marrom avermelhado. Se destaca por ter uma grande quantidade de cafeína, e por isso pode ser conhecido por garantir mais energia ao longo do dia, além de trazer inúmeros benefícios como ação antioxidante.
O chá preto é colhido manualmente da planta Camellia sinensis e carrega esse nome por conta do seu exclusivo processo de oxidação total. A produção do chá se inicia com a colheita ortodoxa (dentro da época), na qual é utilizado apenas o broto e duas folhas da planta. Então, a erva passa por um processo de desidratação parcial feito em máquinas, nas quais fica estocada durante um período de 8 a 18 horas. Após a desidratação ele passa por um processo chamado “enrolado”, onde a folha ganha sua forma, e é a partir disso que se inicia o processo de oxidação, em que o chá é deixado descansando até a sua oxidação total. Por fim, ele é embalado com cuidado, longe de qualquer interferência externa.
Conhecido principalmente por seus antioxidantes, ele auxilia na diminuição do colesterol ruim (LDL) e no aumento do colesterol bom (HDL), e essas propriedades antioxidantes retardam a absorção da cafeína presente no chá, fazendo com que o efeito no organismo seja suave e prolongado, o que o torna um excelente estimulante para o dia todo.
São vários os benefícios presentes no chá preto, além de auxiliar no combate do envelhecimento precoce, o seu consumo regular pode contribuir no processo de emagrecimento, pois suas propriedades aceleram o metabolismo. E os taninos presentes no chá ajudam a melhorar a saúde do sistema digestório e fortalecendo a imunidade.