Frete grátis nas compras acima de R$ 219,90
Seja um consultor de venda direta Seja um franqueado Encontre uma lojaEsta é sua Área de Login
Ainda não tem cadastro?
Cadastre-se aquiEsta é a sua Sacola
Filtros
O chá branco é mais delicado dos chás (Camellia sinensis) e não é tão conhecido ou lembrado como o chá preto e verde. Além de delicioso, é bastante delicado pois tem o mais cuidadoso processo de colheita e produção de todos os chás.
Seu nome, inclusive, provém desse processo, pois para se obter o chá branco só são colhidas as primeiras folhas jovens e brotos, que ainda possuem uma penugem de proteção branca/prateada - caracterizando o nome do chá.
Se você observar as folhas de um bom chá branco, como o Classic White da Moncloa, vai ver exatamente a delicadeza das folhas colhidas a mão cuidadosamente e uma pequena penugem nos brotos. Essa penugem, chamada de tricomas, serve de proteção para a planta e deixam essa aparência branca-prateada na erva.
São chás mais delicados, suaves, leves, com pouco corpo e cor, mas com alta complexidade. O gosto, apesar de herbal, é bem sutil, quase amendoado e a textura aveludada.
O chá branco provém da parte mais nobre da planta Camellia sinensis: brotos e primeiras folhas (bem jovens), que são colhidos antes do desabrochar das flores, possuindo ainda finos pelos de proteção. Essa colheita delicada é feita manualmente, para assegurar essa seleção rigorosa.
Depois de colhidos, esses brotinhos e folhas passam por um processo de secagem em ambiente externo e interno, seu manuseio deve ser realizado com muito cuidado para que as folhas não sofram nenhum dano e venham a oxidar. Por tudo isso, podemos dizer que o chá branco é o mais delicado dos chás, sem cafeína, além de altamente nutritivo.
Uma bebida com um processo tão especial de seleção e preparo só podia trazer enormes benefícios à saúde. A prevenção do envelhecimento celular através da inibição dos radicais livres (chá branco faz bem pra pele!!) e o controle do colesterol estão entre os principais benefícios.
Prove o chá branco!! Além da versão pura, como o Classic White, é comum encontrarmos o chá branco em blends deliciosos. Exemplos? Um dos best sellers da Moncloa, o Toronto Nights (chá branco, chá verde, capim-limão, laranja, rosa mosqueta, canela e amêndoas) e o Sweet Mulberry (chá branco, papaia, maçã, amora e jasmim).
Dica Moncloa: como os brotinhos são super delicados, não despeje água fervente no seu chá branco na hora da infusão. A água deve estar a cerca de 80ºC para não queimar as folhas e acabar deixando um sabor amargo.